四日市キャンパスブログ

8月4日(土) ミニ四日市祭り開催で~す(^^)/

夏休みということもあり、あちこちでオープンスクールが開催されていますね!
第一学院高校四日市キャンパスのオープンスクールでも、たくさんの中学3年生の方が参加してくれています。次回のプログラムは・・・

8月4日(土)『 夏祭り in 四日市キャンパス! 』
 学校説明・体験授業:11:00~
 夏祭りin四日市キャンパス:13:00~15:00

いつもたくさんの在校生が、体験学習や説明会にお手伝いに来てくれて大活躍をしています。前回は、「ゲームサークル体験」「アクセサリー作り体験」でした。在校生が優しく教えてくれるので、体験した中学3年生はとても楽しく参加することができたと大好評です。
次回の『夏祭り』も、在校生が楽しい企画をたくさん計画しています!(^O^)/
先生だけでなく、優しい先輩達が迎えてくれるので四日市キャンパスに興味のある方は、四日市祭りついでに遊びに来てくださ~い!!(^^)!