養父本校からのお知らせ

【教育関係者対象】教育の未来を考える「Most Likely To Succeed」上映会の開催について

このたび、第一学院高校学校では、教育の未来を考える「教育イベント」を開催することになりました。

サンダンス映画祭をはじめとする数多くの国際映画祭の公式作品としても選ばれている教育ドキュメンタリー映画『Most Likely To Succeed』を鑑賞し、参加者の皆様とライフスキル(非認知能力)の重要性やこれからの学校に求められる姿、家庭で取り入れるべきこと、今後の学習カリキュラムの在り方など、いろいろな視点から地域の教育関係者・保護者の皆様とディスカッション等を行うことで考えを深めていきたいと考えております。

人工知能(AI)やロボットが生活に浸透していく21世紀の子どもたちにとって必要な教育とはどのようなものなのか、時代の流れと共に教育も変わっていく中で、教育の未来を考える機会としていただければ幸いです。

【教育の未来を考える 映画上映とワークショップ Most Likely to Succeed】

主催:第一学院高等学校

共催:一般社団法人FutureEdu

後援:養父市・養父市教育委員会・朝来市教育委員会

実施日時:2019年10月16日(水) 18:00~20:30  受付17:30~

実施会場:第一学院高等学校

対象:教育関係者、保護者の皆様

定員:30名

参加費:無料

お問合せ・お申込みは 第一学院高等学校(担当:田村、山口)まで

TEL:079-663-5100

メール:yabu@daiichigakuin.ed.jp

※お名前・ご所属先・ご連絡先(電話番号)をお伝えください。