養父本校ブログ

2019年度 第16回本校スクーリング~4日目~

みなさんこんにちは! いよいよスクーリング最終日です。

養父では、昨晩から降り続いた雪が積もり、一面の銀世界でした。

暦の上では立春ですが、「養父に、やっと、冬がやって来た!」という雰囲気です。

宿舎では、普段は目にすることがない雪に生徒のみんなは興味津々でした!

本日で3泊4日のスクーリングは最終日ですが、授業や単位認定試験を頑張った皆さんの顔は達成感でいっぱいでした。

閉講式では代表者による自分の頑張りや、友達との思い出今後の目標についての発表もありました。

普段の生活に戻っても、やり切ったスクーリングの経験を胸に、それぞれの目標に向かって頑張ってください!

応援しています!

朝5時の宿舎の様子です。除雪車による雪かきが行われています。
スキー場では朝早くからスキーヤーの方が滑っておられました。
学校でもバス到着前に急ピッチの雪かきです。
閉講式の様子です。校長先生より、開講式内容の振り返りがありました。
長い帰路です。お気をつけて!