養父本校ブログ

2019年度 第13回本校スクーリング~4日目~

―スクーリング4日目―

いよいよ最終日になりました。今日は朝から単位認定試験を4コマ受けた後、体育館で閉校式を行い、バスで帰宅となります。生徒の皆さんにとっては長いようで短い4日間だったのではないでしょうか。

今回は京都キャンパスの1年生とモバイルハイスクールの2,3年生の参加でした。京都キャンパスの生徒は1年生のため、初めてのスクーリングで不安も大きかったでしょう。同様にモバイルハイスクールの生徒も普段校舎に登校しないため、不安があったかもしれません。
しかしながら、この4日間授業中や休み時間、宿などで生徒たちの笑顔が多く見られたように思います。

見送りの際には、生徒の口から「また来年!」や「楽しかった!」という言葉を聞くことができました。
この機会を糧にし、生徒たちがさらに飛躍してくれることを願っています。

参加してくれた生徒の皆さん、お疲れ様でした!!

もうすぐクリスマスですね! 養父校の校舎内もクリスマス仕様になっています。
さぁいよいよ最終日です。残すは単位認定試験のみ!!
4日間お疲れ様でした!! 気をつけて帰ってくださいね。