養父本校ブログ

2019年度 第13回本校スクーリング~3日目~

みなさん、こんにちは!

今週の養父はずっと雨が降っていますが、気温はそこまで低くなく少し寒いかな、、?ぐらいの天気です。

今までは、スクーリング中の学校での様子を紹介していましたが、今回は宿での様子を皆さんにお知らせします。

スクーリング中は宿にて7時起床、23時消灯という規則正しいリズムで生活します。

夕食・朝食、お風呂のほか、自由時間にはスクーリングでできた新しい友達と話す時間やゲームをしたりテレビをみたりお菓子パーティーをしたり、一息つける時間もあります。

集団生活に不安でやってくる生徒さんも、帰るときには「新しく友達ができた!」とニコニコ帰っていく場合が多いです。

ラスト1日、頑張ってもらいたいです。

宿では売店があります。パンやお菓子、アイスなどを売っています。
玄関のロビーではお風呂あがりにアイスを食べながらくつろぐ生徒も多くいます。