養父本校ブログ

2019年度 第9回本校スクーリング~4日目~

みなさん、こんにちは!

9回本校スクーリング最終日です。

毎日元気な挨拶をしてくれた生徒たちはそれぞれのキャンパスに帰っていきました。

本日は単位認定試験4コマ、その後に閉講式を行いました。

休み時間には授業プリントを広げ、問題を出し合う生徒の様子も見られました。

閉講式では毎回代表の生徒が、スクーリングの振り返りを発表しています。

今回は7名の生徒が発表をしました。

「このスクーリングで学んだことを活かして夢や目標に向かっていきたい」

「ほかのキャンパスの生徒とコミュニケーションを取ることができて成長できた」という発表をしていました。

スクーリングで学んだことや感じたことを、今後に活かしてどんどん成長していって下さい。

閉講式では校歌を歌います。
記念撮影をしているキャンパスの先生たち。先生の目線の先には生徒がいます。
スクーリング終了時間がお昼休みの時間にあたる時はバスの中でお弁当を食べます。
山の色も変わって、冬もようになってきましたね。