養父本校ブログ

WITHUS DAIICHI CUP 2019 ~中四国大会~

6月17日、岡山県の六番川水の公園にて、
WITHUS DAIICHI CUP2019の中四国大会が開催されました。
参加校の関係で、養父校もこの大会に参戦しました。

日頃から選手集めに励んだおかげで、 今年は男女1チームずつの参加となりました!
結果はというと、残念ながら東京で開催される本選には進むことはできませんでした...。
しかし、一生懸命ボールを追いかけたり、必死にゴールを守る姿、熱い声援などに、
こみあげてくるものがありました。

応援含め、後輩のためにと頑張ってくれた3年生、
東京目指して、チームの盛り上げ隊にもなってくれた2年生、
先輩たちの姿を見ながら、笑顔で一生懸命頑張ってくれた1年生、
そして応援旗の作成に関わってくれた人たちも、
みんな、ありがとう!!

来年こそは東京に行けるよう、また楽しみながらフットサルをやっていきましょう。
今回参加しなかった皆さんも、よかったら放課後の体育館をのぞいてみてくださいね!

女子チーム。必死にボールを追いかけます。
男子チーム。疾走感が伝わってきます。
果敢に挑んでいきます。
キーパーのナイスセーブが何度もありました。
選手vs審判&教員のエキシビション。養父校の先生2人が参加です。
閉会式直後は和やかな雰囲気も漂います。