養父本校ブログ

やぶログ2018 第28回 ~平成31年度新入学生オリエンテーション~

みなさん、こんにちは!

木々が芽吹き始め、花の便りが北上する季節となりました。

さて、今回のは、3月18日に行われた平成31年度「新入学生オリエンテーション」の様子をお伝えします。

「新入学生オリエンテーション」とは、新たに迎える学校生活への不安を取り除き、「学校は楽しく、のびのび学び、一歩ずつ成長するところ」という期待と前向きな姿勢を抱いてもらう機会を作るために実施するものです。

オリエンテ-ションが始まる前は緊張と不安いっぱいの顔をしていた新入学生達でしたが、入学後の生活、学習についての話を聞き第一学院高等学校での過ごし方がわかると晴れやかな表情に変わっていたことが印象的でした。

新入学生の皆さん!!

4月9日の入学式で皆さんの素敵な笑顔を見られることを楽しみにしています!!

P.S.提出物忘れないでね。