養父本校ブログ

やぶログ2018 第25回 ~スキー・スノーボード実習~

みなさん、こんにちは!

春の日差しが温かく感じる季節になりました。

さて、今回のやぶログは3月1日(金)に行われた通学生のスキー・スノーボード実習の様子をお伝えします。

スキー・スノーボード実習は、「自然との関わりの深い運動の専門的な理解と技能の習得を目指した主体的・合理的、計画的な実践を通して、自己の課題を解決できるようにする。」という目的のもとハチ高原スキー場で毎年行われています。

当日は、心配されていた“雪がないのでは?”もなく、天気にも恵まれ絶好のアウトドアスポーツ日和となりましたスキーグループスノーボードグループにそれぞれ分かれ、スキーグループはインストラクターの方のレクチャーを受けた後自由に滑走しました。

皆さん、雪国育ちだけあって経験者も多くすぐに滑ることができ、特に校長先生はベテランスキヤーとして通学生たちを先導され、楽しい実習となりました。

帰って来た皆さんは、日焼けした顔に大きな笑顔がまぶしかったです。