養父本校ブログ

やぶログ2018 第24回 ~ステップアッププログラム~

みなさん、こんにちは!

晴れ日が増え、春の足音が聞こえてくる季節になりました。

さて、今回のやぶログは2月22日(金)に行われた入学予定者の「ステップアッププログラム(入学予定者事前交流プログラム)」の様子をお届けします。

「ステップアッププログラム」とは、4月に入学を予定している新1年生の皆さんでレクリエーションを行い、入学までの予定を立て、前向きに学校生活をスタートしてもらうために高等学校での生活学習に取り組める環境づくりを支援するものです。今年は7名の入学予定者が参加しました。

まずは、「なんでもボーリング」というゲームを楽しんでもらいました!

ボーリングのピンを多く倒したチームの勝ちですが、ピンを倒す球はくじ引きで決めます。テニスボールバスケットボールペットボトルまで!何が当たるかわかりませんが笑いの絶えない時間でした。

その後、入学までの自分をイメージできるように「プレ成長マップ」を作成しました。

それぞれ真剣な表情で、今後の自分について考えることができるということが素敵です。入学前から頼もしい姿を見せていただきました。

4月から養父校で待っています!!!