宇都宮キャンパスブログ

ヤングアメリカンズ with 第一学院高等学校!

宇都宮キャンパスの生徒も「ヤングアメリカンズ with 第一学院高等学校」に参加しました。
ヤングアメリカンズとは、17~25 歳の若者たち300名ほどで構成された非営利活動団体です。
第一学院高等学校では、3日間、一緒にワークショップを行い、最終日にショーを作り上げるプログラムを行っています。

今年は、東京の国立オリンピック記念青少年センターに、全国のキャンパスから総勢109名の参加者が集まりました。
1日目と2日目のワークショップでは、生徒たちはヤングアメリカンズから励まされ、称賛されながら一生懸命ダンスと歌の練習に取り組みました。そして、迎えた最終日、生徒たちは学んだことを全力でやり抜き、見事に一つのショーを完成させました。その達成感から涙する生徒も・・・。
宇都宮キャンパスの生徒もショーの後はいつもよりもテンションが高く、成功をみんなで喜んでいました。

大成功でした!
記念に一枚♪