豊橋キャンパスブログ

【行事】クリスマス☆レクリエーション

こんにちは、第一学院高校豊橋キャンパスです。
12月25日(火)クリスマスの日に、クリスマスレクリエーションを行いました(*´ω`*)
約20名の生徒たちが集まり、ピザを焼いたり、揚げ物を料理したりして、お昼ごはんを食べました。

その後は、サンタさんとトナカイさんがやってきて、クリスマス会(*‘∀‘)
ロシアンシュークリームルーレットでは、5個のうち1個に辛~いデスソースが入った当たりが…ψ(`∇´)ψ
それでも、勇気ある生徒・職員が手を挙げたり指名を受けたりしてゲームに参加!
我慢したり、オーバーリアクションをしたりする演技や反応を見て、周りの人たちは誰が当たりを食べたのかを当てました(;´∀`)

演劇部は「デスソース面接」を発表して爆笑の渦を巻き起こし、軽音楽部は迫力のあるロック曲やしっとりとしたバラード曲で盛り上がり、日ごろの部活動の練習成果を披露することができました。最後は、スポンジにクリームを塗ったり、フルーツやチョコを乗せたりして、デコレーションケーキづくり楽しみました。

年末最後に最高の思い出ができました(=゚ω゚)ノ

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

*:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:**:†:*:†::†:*:†:*

楽しいクリスマスを過ごせました☆彡
サンタさんとトナカイさん登場
デスソース入りシュークリームを食べたのは…?
演劇部発表 「必殺技の?」「デスソース!」
軽音楽部発表‼
デコレーションケーキづくり!
上手にできました✨