豊橋キャンパスブログ

【スクーリング③】スクーリングで見つけた『いいこと』探し

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。
12月21日(金)、1年生の特別LHRの時間にスクーリングの振り返りを行いました。
スクーリング中に気づいた、自分または周囲の人の『いいこと(良い点)』を5つ挙げました。
以下は生徒の回答です。

1.自分の『いいこと』編

◆時間に余裕を持って行動できた。
◆あまり話したことのない人と話せて、距離が縮まって良かった。
◆緊張でお腹が痛かったけれど、休まなかった。
◆自分で起床時間までに起きて準備できた。
◆みんなで励まし合って頑張れた。
◆規則正しい生活が送れた。
◆友だちが増えた。
◆授業を頑張った。

2.周囲の人の『いいこと』編

◆〇〇さんが率先して、食事の準備をしていた。
◆〇〇さんが場を明るくしてくれた。
◆〇〇くんが周りを思いやって行動できていた。
◆〇〇くんが周りの生徒に合わせてとても気を遣ってくれた。
◆体調が悪くても頑張って授業を受けている人がいた。
◆〇〇くんがスクーリングの最後にみんなの前で発表していた。
◆体育で卓球がうまくできなかったとき、〇〇さんと〇〇さんが教えてくれた。
◆全員でスクーリングを無事に終えることができた。

自分にも周囲の人々にも、これだけの『いいこと』に気づくことができたということは、
皆さんが成長した証です!本当によくがんばりました(*´▽`*)

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

宿舎で教え合いながらテスト勉強!
協力しながら食事の準備!