豊橋キャンパスブログ

【スクーリング②】それぞれの成長

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。
12月17日(月)から行われた3泊4日のスクーリングに、参加していた生徒全員が全行程を終了し、無事に豊橋まで帰ってきました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

2日目・3日目は、朝から晩まで授業があり、
「疲れたー!」、「しんどいー!」と言いつつも…黙々と授業を聞いたり、ワークシートに取り組んだりしていました。
休憩中は、豊橋キャンパスの生徒同士はもちろん、他のキャンパスの生徒と話している生徒達もいました。

また、宿泊施設に帰ってからは、部屋のメンバーを中心に趣味の話や学校の話をしたり、テレビのドラマやバラエティーを見て笑ったり、テスト勉強をしたり、友だち同士で分からないところを教え合ったりする姿も見られました( * ॑꒳ ॑* )

朝7:00に起きて、授業を受けて、みんなでご飯を食べて、みんなでお風呂に入り、夜23:00に寝る。

早起き、勉強、コミュニケーションに苦手意識がある生徒達も、笑顔でスクーリングを終了することができました\(*ˊᗜˋ*)/

本当によく頑張りました!!

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

木製アクセサリー作り
紙やすりで木を削り、ミルクペイントで色をつけます。
体育の授業☆ストレッチ
体育の授業☆卓球