豊橋キャンパスブログ

12月のオープンスクール

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。
12月8日(土)に中学校3年生対象のオープンスクールを開催しました。

( 'ω'o[今回のプログラム]o

・在校生(ピアサポーター)の紹介
・アイスブレイク「自己紹介ビンゴ」
・学校・入試説明
・座談会
・体験授業「干支について」

( 'ω'o[参加してくれた皆さんの感想]o

◽︎アイスブレイクが楽しかった!
◽︎授業がとても勉強になった!
◽︎座談会で先輩達とたくさん話せて楽しかった!
◽︎共通の趣味の人と出会えて嬉しかった。

ご来校いただきまして、誠にありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

自分に合った学校を選ぶためにも実際に学校にお越しいただき、先生や生徒の様子や雰囲気を感じていただければ幸いです。また、高校生活の不安や悩み、質問などもお気軽にお問い合わせください!

.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

在校生も交えての学校説明