豊橋キャンパスブログ

豊橋キャンパスのいいところ(ノ´▽`)ノ♪

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。
今日は、1年生が答えてくれた「学校のいいところ」をご紹介します‪ ⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝♪⋆*

【先生シリーズ】

・  先生と話しやすい
・  先生がおもしろい
・  先生が明るい
・  先生の授業が楽しい

⇒ 私たち職員は、一緒に今抱えている不安や悩みに向き合うし、できたことや頑張ったことを喜び合います⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
時に優しく、時に厳しく。それぞれの「なりたい自分になる」ために成長できるようサポートさせていただきます。

【在校生シリーズ】

・  途中から入った私にも声をかけてくれる生徒達が多く、優しい人が多い。
・  仲間が面白い
・  先輩、後輩が話しやすくて良い関係
・  個性様々な人達と関わることが出来る
・  同じ学年同士の上下関係がない

⇒  第一学院には、それぞれの生徒の個性を受け入れて、やるべきことに取り組める環境があります。
勉強を教え合ったり、悩みや不安を生徒同士で相談したり話し合ったりして解決したり、お互いに支え合い、助け合う温かい雰囲気があります。

高校生活は一度きり。
第一学院で自分のペースで少しずつ勉強を進めたり、担任の先生と時間割を決めたりして、
楽しくて有意義な高校生活を過ごしませんか?

.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

先生と生徒との距離が近い☆
数学が得意な2年生が1年生に教えています
プログラミングが得意な3年生が授業で解説
絵が得意な生徒たちで黒板アートを製作中…!