豊橋キャンパスブログ

【授業】課題学習の時間

こんにちは、第一学院高校豊橋キャンパスですو(  ˙꒳˙  )٩

豊橋キャンパスでは、火曜日、水曜日、木曜日の午後に課題学習の授業を行っています。生徒は一人ひとり、レポート学習、検定の勉強、文化祭のお手伝いなど、自分のやるべきことやできることに取り組んでいます。

各教科のレポートの質問に答えたり、
検定・資格の合格に向けての勉強法を伝えたり、
進路に向けての受験勉強や小論文指導を行ったり、

みんなよくがんばっています!

一人ひとりの頑張っている姿を賞賛します✌(˙◁˙✌)

✎︎____________________________________________________

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。
自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

レポート、小論文、受験勉強などなど…
漢字検定合格のために漢字練習!
文化祭のポスター作成!