豊橋キャンパスブログ

【地域貢献】花園ハロウィンイベント

こんにちは、第一学院高校豊橋キャンパスです。
10月28日(日)に、学校の近くの花園商店街にて「花園ハロウィンイベント」が開催されました。そこで、第一学院高校豊橋キャンパスとして、みたらし団子、ポップコーン、型抜きの出店とフェイスペイントを行いました。

朝9:00から準備して、夕方6:00の片付けまで1日がかりのスケジュールで生徒達は「疲れた…」と言っていましたが、

「友だちとコスプレができて良かった!」
「小さい子達にフェイスペイントをしたら喜んでくれて懐いてくれた!」
「出店大変だったけれど楽しかった!」
「地域の人達と仲良くなれた!」

と充実した一日を過ごせた様子でした。

ボランティア活動は、自分の好きなことやできることを発揮して、周りの人々や地域に貢献することができます⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*  是非、チャレンジしてみませんか!?

。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。
自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

コスプレをしてボランティアに参加♪
ステージに立った生徒もいました!
みたらし団子は焼いて、たれをつけて提供!
フェイスペイント♪
型抜き(ラムネ菓子をスティックで割る)出店
ポップコーンは、バター醤油・塩キャラメル・のりしお3種類!