豊橋キャンパスブログ

9月のオープンスクール

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。

9月22日(土)中学校3年生対象のオープンスクールを開催しました。

在校生(ピアサポーター)の紹介、アイスブレイク「共通点見つけゲーム」、学校・入試説明、座談会、体験授業「AIについて」…参加してくれた生徒の皆さんは、「楽しかった!」と笑顔で帰ってくれました(*^ω^*)ご来校いただきまして、ありがとうございます♪

次回のオープンキャンパスは、10月20日(土)です!

自分に合った学校を選ぶためにも実際に学校にお越しいただき、先生や生徒の様子や雰囲気を感じていただければ幸いです。また、高校生活の不安や悩み、質問などもお気軽にお問い合わせください!ご参加お待ちしております。

【参加申し込み】

◆電話での申し込みはこちら
0532-57-2831

◆HPでの申し込みはこちら(←クリックするとフォームが開きます)

第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。
自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

第一学院へようこそ!
在校生(ピアサポーター)もお手伝い
石田先生による熱くておもしろい授業
iPadを使って授業に参加♪