富山キャンパスブログ

オンリーワンの9月卒業式♪

卒業おめでとう!

9月26日(水)に、9月卒業式を実施しました。第一学院高校では、年度の途中からの転入や編入による在籍期間の関係で、卒業が9月になる生徒が毎年若干名います。今年は、9月の卒業対象者が1人だったので、オンリーワンの卒業式として、ささやかながら心をこめた手作りの卒業式を学校職員や有志の生徒たちで実施しました。担任の先生からの祝辞のメッセージを述べていると、卒業生は感慨極まり涙ぐみました。卒業式ではテレビ局1社、新聞社2社の方がお越しいただき、「オンリーワンの卒業式」を取り上げていただき、またテレビのカメラマンの方や新聞記者の方からも「おめでとう」と言っていただきました。皆さん、本当にありがとうございます。

<教師からの言葉>

・「卒業生のこれからに“幸あれ”と願っています」(男性教員)

キャンパス長からの祝辞
担任からの祝辞に卒業生が涙ぐみ