鳥取キャンパスブログ

10月21日☆遠足へ行きました!

大江の郷へ遠足へ行き、ウィンナー作り体験をしました。

 

インストラクターの先生が親切に教えてくださり、

冷たいのを我慢しながら、2人1組で交替し30分ほど

豚ひき肉、塩、秘伝のスパイスを混ぜます。

専用の器具で肉を腸詰め。

途中何度も腸が破れたりして、試行錯誤しながら腸詰めをしました。

 

協力しながらウィンナー作りを楽しみました。

みんなで一緒に行って、一緒に作業すると、より仲良くなれますね。

 

それを15分位蒸し焼きにして完成!

蒸しあがった手作りウィンナーは、肉の味が最高で、歯ごたえ抜群!

試食中・・・

「ウィンナー皮むかなくて食べられるの?」との声があり、

思わず笑顔がこぼれました☆

 

お昼ご飯は、それぞれ大江の郷で食べてみたかったものを堪能!

 

昼食後、ジャンボタクシーに乗ってる途中、

大きな地震の情報が!!

車に乗っていると、揺れは全く感じませんでしたが・・・

遠足に参加した生徒達は、全員時間通りに無事鳥取に帰ることが出来ました。