高崎キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】転校・編入ご相談受付中

2学期が始まり、寒さが増す季節になりましたね。

第一学院高等学校 高崎キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を行っています。

「学校の雰囲気が合わないので、新しい環境でスタートしたい」「学校に行けない日が続いているけれど、行けるなら学校に行きたい」・・・など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]
日時:ご希望の日時でお申込みください
申込方法お申込みフォーム(←クリックで別ウィンドウが開きます)
もしくはお電話(027-310-2270でお申込みください。

※資料請求はこちら(←クリックで別ウィンドウが開きます)

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

*---今までにこのようなご相談がありました---*

・学校の雰囲気が会わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい
 ・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
 ・中学からの勉強をやり直したい
 ・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
 ・1学期は学校に行けない日が続いてしまった・・・2学期からは学校に通いたい
 ・昼夜逆転の生活リズムになりつつあり、進学・就職に向けてリズムを整えたい
 ・やりたいことや目指したい夢と高校生活を両立させたい
 ・連続した欠席が1週間以上続いており、進級(卒業)に向けた出席日数に不安がある

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!