高崎キャンパスブログ

暑かったけど、楽しかった!!

7月4~6日の2泊3日間、茨城県高萩市にある第一学院高等学校 高萩本校にて、女子の本校スクーリングを行いました。

初日の体育では、暑さの中、長縄やリレーなどで自然とチームワークを発揮し、他キャンパスの生徒たちと競い、高崎キャンパス一丸となって一所懸命取り組みました。そして、2日目は巨大パラボナアンテナが2基ある茨城大学宇宙科学教育研究センターの施設を見学し、宇宙科学に親しみました。また、体験学習では地元の方々にご協力をいただきながら、手芸など普段体験できない貴重な経験をすることができました。

規則正しい集団生活の中で、自分のことだけでなく周りの仲間を思いやる大切さを学ぶことができました。9月以降も行います。お楽しみに!

みんな手先に集中!!
一緒のチームになれて良かった!