高崎キャンパスブログ

【成長実感発表会】リハーサル

高崎キャンパスでは、2月22日に、成長実感発表会が開催されます。

在校生が、自身の体験や学習をもとにしてまとめた内容を発表する機会です。

この日のために、日々準備を進めています。

生徒本人にとっては一番緊張するであろうことは、『人前で発表をする』という今までにない経験をするということです。

今回は、そのリハーサルでした。やはり、初めての機会ということもあり、緊張をしていて、もっとここを良くしたらいいのになという点はありましたが、自分たちでまとめたことを見知った生徒たちの前ではありますが発表できたことは、まず第一歩を進められたと思います。

本番までわずかですが、アドバイスされた改善点を意識しながら、本番を迎えてほしいと思います。そこに至るまでの行動結果は、必ず自信につながるでしょうし、本番を終えられれば、今後の学校生活をより豊かにしてくれるものになるはずです。

応援しているぞ!!

一年間の活動の記録を発表
校外学習で学んだことを発表
理科実験で学んだことを発表
第一学院での2年間の成長を発表