高崎キャンパスブログ

【夢授業】卒業生から在校生へ

この夢授業では、高崎キャンパスを卒業し、現在は県警の警察官となった先輩が自身の経験を語ってくれました。

入学した経緯や在学中のことを含め、どのようにして現在の警察官という姿になったかを語ってくれました。

在学中は、勉強がよくできなかったことや挫折をしてしまったことなどの話は、現在同じような悩みを抱える在校生にとっては、とても希望をもてる内容であったかと思います。

また、夢を見つけそれに向けて一人の力ではなく、先生を含め周りの協力を得ながら進路実現を果たした先輩の話は、在校生にとって、諦めずに物事に取り組めば夢の実現性は高まるということも感じられたのではないでしょうか。

話を聞いていたのは、主に1,2年生ですが、ぜひこの話を元に奮起し、夢を実現してここに戻ってきて語ってくれる生徒が出てくれることを期待しています。

先輩が在校生へ経験を語る