高崎キャンパスブログ

12月13日(金)にクリスマス会を開催しました。

この会は、生徒が実行委員会を立ち上げ、生徒による生徒のための会となりました。

準備から当日の運営まですべて生徒が行いました。

軽音部の演奏、コスプレコンテスト、職員による劇、ダンスなど生徒や中3生が楽しめる内容を準備期間でいろいろと考え、許可を得たり、飾りつけをしたりと実行委員は準備に追われる毎日を過ごしていました。

それでも、当日は混乱もなくスムーズに終えることができ、これもまた生徒たちにとってよい経験になったことと思います。話し合いの必要性や合意形成の難しさを学ぶと同時に、すべて終わったあとは達成感があったものと思います。

また来年も今回の様子を見ていた在校生が主体となって、毎年恒例の行事になっていくとキャンパスの活性化につながりそうです。来年も楽しみですね。

生徒作品1:ジオラマ
生徒作品2:力強い一筆
各々楽しんでいるかな
調理部も頑張ってます
軽音部の演奏
コスプレコンテスト出場♪
かっこいいダンス!