高崎キャンパスブログ

オーストラリア留学ガイダンスの実施

オーストラリア短期留学が8/24~8/31に実施されます。

夏休みに入る前にそのガイダンスが実施されました。ガイダンスでは、自己紹介など他校で同じく短期留学に参加する生徒とWEBカメラを使って交流を行いました。

オーストラリア短期留学のねらい

仕事体験、各種アクティビティ、異文化体験、自然体験活動、五感で感じる活動等を通じて、グローバルな視野を広げよう!

にあります。

参加する生徒には、①出会いに感謝、②周りの人も自分も大切に、③まずはやってみる!!、④成長を実感しよう!という4つの目標を持って参加してきてもらいます。

一週間を海外で過ごすことで、異文化を知り、言語が違っても伝わるものや、違うからこそ必要となるコミュニケーションの力を参加するというだけでも学ぶことができると思います。

さらには目標達成に向けて意欲的に活動を行えば、さらなる成長につながることは間違いありません。

ぜひ、事故等には十分気を付けつつも、充実した楽しい一週間を過ごしてきてほしいと思います。

オーストラリア留学のイメージ♪
高崎キャンパスから参加する生徒たち
自己紹介リレーで顔合わせ