高崎キャンパスブログ

★販売甲子園事前説明会★

10月14日(日)に高崎経済大学で開催された「高校生!熱血販売甲子園」の事前説明会に参加しました。

11月に行われるこのイベントに毎年参加しており、今年のメンバーは2年生男子9名です。

大会説明、実践講座、メインの中間発表会、他の高校との交流会、テント場所の抽選会と盛りだくさんの1日。

緊張しながらも練習を重ねた中間発表会では、他の高校の意見を参考にしながら新たに作戦を練りました。

去年おととしと2年続けてテント場所抽選会では1番(第一学院だから?)を引き一番端の場所でしたが、今年は10番と真ん中あたりの場所を引き当てました!

本番は11月17日(土)、18日(日)です。本番まで1か月を切っており、準備を頑張っています。当日も全力で販売しますので、ぜひお越しください!!!

中間発表会の様子です
他の学校からのアドバイスシートを参考にします
みんなで今後の方向性の作戦会議
ドキドキのテント場所抽選会!今年は10番を引きました!