高崎キャンパスブログ

熱血!高校生販売甲子園に参加しました♪

~熱血!高校生販売甲子園~

祝!2年連続 完売達成!!

11月15日・16日の2日間、第7回「熱血!高校生販売甲子園」が高崎市の連雀町大手前通りで開催されました。第一学院高等学校 高崎キャンパスは、今年で2回目の参加です。

高崎経済大学の学生さんの協力のもと、商品の企画・製作・販売など、全て自分たちで考え準備をしてきました。チーム名は、『チーム8~HappyDay~』今年の商品は、高崎観音の巻物をモチーフにしたスィートポテト『のんのんポテト』です。

販売当日まで日々奮闘・・・。その甲斐もあって、300個の商品を2日間で完売することができました!!

生徒一人ひとり、販売するという難しさや企画力、チームの結束力の必要性など貴重な体験ができました。
開催中にご来店いただいた皆様、製作協力をしていただきましたパティスリー工房フルールの皆様、そしてチーム8~HappyDay~に協力・賛同していただいた皆様、本当にありがとうございました!!