高萩本校からのお知らせ

高校生・保護者のみなさまへ】 個別相談会(教育相談)のお知らせ

進級・進学後の高校生活は順調ですか?

第一学院高校 高萩本校では、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談を随時行っています。

「不安はあるけど環境を変えて友達を作りたい」
「自分のペースで勉強したい」・・・など、
少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]
日時:平日(月)~(金)10:00~16:00
申込方法:お申込みフォーム または  お電話(0293-20-5804)でお申込みください。
※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※現在在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

---今までにこのようなご相談がありました---
・学校の雰囲気が会わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい

・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・どこに相談したら良いかわからない。
・なんだか体調が優れない。
・やりたいことや目指したい夢と高校生活を両立させたい
・連続した欠席が続いていて、進級(卒業)に向けた出席日数に不安がある

第一学院高校にも同じような想いで入学する生徒がいます。
また、
心強いピアサポーター(在校生サポーター)もいます。
今からでも大丈夫です!
第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!