高萩本校ブログ

第20回本校スクーリング_4日目

第20回本校スクーリング4日目です。

今日も朝からスクーリング会場の大心苑では授業、単位認定試験が行われています。

3泊4日の生徒は本日が最終日です!

『やり抜く力』は発揮できたでしょうか?

生徒からは、「最初はすごく不安だったけど、新しい友達がたくさん出来ました」と、

苦手なことを前向きに取り組んだ結果、得られた素直な気持ちを聞くことが出来、うれしく思います。

スクーリングを通しての学びや気づきをしっかり自身へ落とし込み、これからも様々なことに挑戦していってください!

<本日の授業科目>
生物基礎、英語表現Ⅰ、総合的な探究の時間、世界遺産探求、地学基礎、実践英語Ⅰ、実践英語Ⅱ、体育、時事研究Ⅰ、時事研究Ⅱ、時事研究Ⅲ、日本史B、化学基礎、物理基礎、産業社会と人間、将来設計指導、コミュニケーション英語Ⅱ、読解国語研究Ⅰ、美術Ⅰ、地理B、

<単位認定試験>

単位認定試験が行われる教室の様子
単位認定試験前の見直しをしている生徒。素晴らしい学習意欲です。きっと素晴らしい学習成果に繋がるはずです!
3泊4日生の閉校式の様子。スクーリング最後の校長先生の話に静かに耳を傾けています。