高萩本校ブログ

第19回本校スクーリング_4日目

第19回本校スクーリング4日目を迎えました。

本日も朝から授業、単位認定試験と、生徒たちは気を抜くことなく頑張っています。

今回のスクーリングは、3泊4日の生徒と4泊5日の生徒に分かれます。
3泊4日の生徒は今日が最終日となりますが、このスクーリングを振返ってみてどうですか?
初日の自分と今日の自分、何か変われたこと、成長できたこと、実感できていますか?

ほんの少しでも、自分の中で頑張った!成長できた!と思えたことを大切に、これからの生活へ
活かしていきましょう。

4日間のスクーリングお疲れさまでした!
明日までの生徒は、最後まで気を抜くことなく頑張りましょう!

<本日の授業>英語表現Ⅰ、実践英語Ⅰ、実践英語Ⅱ、実践英語Ⅲ、歴史問題研究Ⅰ、歴史問題研究Ⅱ、
       総合的な探究の時間、美術Ⅰ、時事研究Ⅰ、時事研究Ⅱ、時事研究Ⅲ、政治経済、世界遺産探求、
       数学Ⅰ、コミュニケーション英語Ⅱ、物理基礎、古典B、生物、読解国語研究Ⅰ、数学B、
       産業社会と人間、数学A、倫理、体育

<単位認定試験>

体育:反復横跳びです。最後まで必死に記録を伸ばします。
体育:握力計測です。良い記録が出ましたか? 東川校長先生も注目です!
松岡地区公民館での組み紐の体験学習です。とても楽しそうですね。
初日、授業前の一コマです。生徒はちょっと緊張した様子です。