高萩本校ブログ

第18回本校スクーリング_4日目(最終日)

第18回本校スクーリング全日程を終え生徒たちは帰路に着きました。
本日の高萩市は晴天に恵まれ最高気温も14℃と最終日は清々しい天気になりました。

最終日の本日は大心苑にて単位認定試験、閉校式を行いました。
慣れない環境の中での集団生活に最初は戸惑いもあったことでしょう。
初日は緊張した面持ちでしたが、3泊4日をともに仲間と過ごし新たな絆が生まれたことだと思います。
最終日を終えた生徒たちは、「やり切った!」という表情をしています。

このスクーリングを通して学んだこと、気づいたこと、感じたことをしっかり振り返りをしてみましょう。
きっと初日の自分よりも成長したことを実感できるはずです。生徒の皆さん、お疲れさまでした!

<単位認定試験>

<閉校式>

4日目(最終日)の朝食の様子です。
高萩校です。生徒たちは体験学習を行います。
3日目の体験学習。さをり織りの様子です。
3日目の切り絵の様子です。
3日目の体育の様子です。準備体操をしっかりと行ってから始めます。
2日目の体験学習。うどん作りの様子です。