第3回本校スクーリング_2日目
第3回本校スクーリング2日目を迎えました。
本日は大心苑での授業、高萩本校、公民館での体験学習が行われます。
<授業科目>・家庭基礎・生物基礎・生物・科学と人間生活・数学A・コミュニケーション英語Ⅱ・英語研究・体育
<体験学習>・さをり織り・植物染色・生糸作り・組み紐・手芸・レザークラフト(革細工)・大豆菓子
午前中の授業を終え、高萩本校へ到着した生徒はお昼を食べ、体験学習に入ります。
本日のお弁当のメニューは、
【チキンステーキ&塩焼きそば、白身フライ、五目金平、ねぎ塩もやし、豆昆布、枝豆白揚げ天】です。
お昼の時間は皆それぞれに友達との会話を楽しんだり、さくらと触れ合ったり、リラックスした時間を
過ごしています。
体験学習では、見て、聞くだけでなく、実際に体験することで様々な気づきや発見、楽しさを実感し、皆主体的で
とても真剣に、また生き生きとした表情で学習する姿が見られました。
第3回スクーリングも折り返し地点です。連日の暑さに負けることなく、最終日まで頑張っていきましょう。