静岡キャンパスブログ

新年度スタート~始業式~

4月8日(月)第一学院高等学校静岡キャンパスでは始業式が実施され、いよいよ新年度がスタートしました。
始業式では、久しぶりに会うクラスメイトとの再会に喜ぶ生徒や、新しく4月から入った転入生の緊張した姿など、ひとりひとりの心持ちが垣間見えました。そんな中、始業式はクラス発表や履修科目の確認、時間割の発表、行事予定、校内ルールの確認など真面目な話題を中心に進行していきます。そしてひと段落就いたところで、先生方がちょっと笑いを提供してくれました。
先日発表された新元号にあやかって、静岡校の新キャンパス長の発表を行いました。スベるかな…なんて心配もありましたが優しい生徒たちは笑ってくれました。皆さん、今年も笑顔を忘れず楽しんでいきましょうね!

どこかで見たような…。見てないような…。
キャンパス長のお話。
ちょっとウケた?!
真面目な話の後は笑いが必要。