仙台キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】転校・編入受付 個別相談会のお知らせ

宮城(仙台)で通信制高校、転校、編入を検討されている高校生、保護者の皆様へ
(8月11日より18日まで夏期休校となります。見学の方は下記フォームよりメールでお申し込みください)

個別相談・学校見学会

平日・土曜日

上記の時間でご都合がつかない場合はお電話でご相談ください。
お電話か下記お申込みフォームからご予約ください。
資料請求、見学相談ご希望の方はメールでお問い合わせください。

■申込:電話(022-265-3606)
または個別相談・学校見学お申込みフォーム
(←クリックすると入力フォームが開きます)から

当校では、勉強や人間関係など、学校生活に不安がある方、高校生活と並行してすすめたい夢や目標がある方に個別相談(教育相談)を上記日程で行っています。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。
※平日であれば、授業見学・体験が可能です。

今までにこのようなご相談がありました。

「学校の雰囲気が会わないので、新しい環境でスタートしたい。」
「連続した欠席が1週間以上続いている」
「中学からの勉強をやり直したい」
「クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい」
「毎日もっと楽しい高校生活を送りたい」

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!

※お問合せ・資料請求は、電話(022-265-3606)
またはお問合せ・資料請求フォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)から