仙台キャンパスブログ

進路面談を行いました。

新型コロナウイルスの影響で、なかなか生徒が登校出来なくなっている中、、、

仙台キャンパスではテレビ電話で進路面談を行いました!

電話で声だけを聞いて話すことはありましたが、やはり顔を見て話をすると表情も見ることが出来て安心しますね♪

今回の面談では、職業についてのワークシートを用いて働くことの意味今の自身の希望進路についても話していきました。

1年生の生徒たちも1年をかけて少しずつ自分の進路について考えることが出来るようになってきています。

もうすぐ新しい学年になるので、色々な経験をして進路についてもっと具体的に考えられるようになりましょう!

2年生の進路面談についても4月に実施する予定になっているので、2年生のみんなも準備をしていてください(^^♪

生徒がキャンパスに登校出来なくなってきて寂しい毎日ではありますが、テレビ会議システムなどで顔を見ることが出来るようになり嬉しく思っています!

4月からは少しずつ登校出来るようになる予定なので、また元気な姿を見せてくださいね!

テレビ電話を通して、久しぶりの再会(^^)!