仙台キャンパスブログ

検定チャレンジ!

夏休みが終わり秋も近づくこの季節、各種検定の第2回が多く開催される時期になりました!

世界遺産検定も今年度2回目の開催ということで、2級、3級にそれぞれ2名ずつがチャレンジをしました。
結果がでるのはまだ先ですが、夏休み中も勉強した努力の成果が楽しみですね♪

仙台キャンパスではこの先も英検、漢検、日本語検定などなど…各種検定が目白押しです!

成長した結果が残せるのも検定試験の良いところです。
いろいろな検定に挑戦してみましょう!

第一学院の生徒は検定試験の勉強も積極的に取り組んでいます!これからの高校生活や進路のことを考えている高校生や中学生の方、通信制を進路選択の一つとして考えてみてはいかがでしょうか?ぜひ見学にいらしてくださいね。

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)