仙台キャンパスブログ

ふれんどりぃと~く!

宮城県高等学校文化連盟仙台支部の合同文化祭…

その名も「ふれんどりぃと~く」!!

仙台キャンパスも合同文化祭の運営委員会の1つになっており、先日実行委員会に参加してきました!

ふれんどりぃと~くでは第一学院高校以外の様々な高校と合同で行うので、普段話すことの出来ない他校の生徒たちと話す貴重な機会になりました。

仙台キャンパスからは3名の生徒が実行委員に参加しました。
最初は緊張している様子でしたが、アイスブレイクなどで徐々に周りとも打ち解けて最後には近くの席に座っている他校の生徒と楽しそうに話す様子もありました!

ふれんどりぃと~く当日は10月24日です!
仙台キャンパスの生徒の姿を是非見にいらしてください!

第一学院高校は校内のイベントの実行委員はもちろん、総合文化祭のような校外のイベントにも積極的に参加しています!
実行委員などでイベントを盛り上げたい気持ちがある人はきっと活躍できると思いますよ!!

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)