札幌キャンパスブログ

【第一学院高校☆札幌キャンパス】提携大学の学校説明会がありました!

第一学院高校札幌キャンパスです。

今日は、第一学院高校と高大連携校となっている、新潟産業大学の先生による学校説明会が開催されました。

普段キャンパスでの生活を送っていると、大学はどういったものなのか想像がつきにくいこともあるかもしれません。

進学を考えている生徒の皆さんにとっては、有意義な時間になったのではないかと思います!

また、新潟産業大学との高大連携コースが来年度から開講されます!

高校から大学まで、安心して通えるコースがあるのも、第一学院です。

第一学院高校 キャンパスは 、 リラックスした環境で安心して通える学校です。 まずはパンフレットを見てからでも大丈夫です。 新しいことを始めるのは勇気のいることですが、その一歩を踏み出して第一学院高校で過ごす仲間がいます。 いつでも、ご相談ください!

第一学院ともゆかりの深い先生がいらっしゃいました!