札幌キャンパスブログ

【第一学院高校☆札幌キャンパス】配信授業での「作品」

第一学院高校札幌キャンパスです。

第一学院高校では、東京のスタジオから全国のキャンパスにリアルタイムで配信する授業があります。

画面越しではありますが、一方通行の授業ではなく、タブレット端末を活用しインタラクティブに授業を展開しています。

今回は理科の配信授業で、タンポポの花をスケッチしました。

美術のデッサンとは違う描き方をマスターし、細部までよく観察された生徒達の作品を紹介します!

キャンパス内のみならず、全国の仲間のいろいろな意見や考え方に触れられるのが、第一学院です。

第一学院高校札幌キャンパスは、リラックスした環境で安心して通える学校です。 まずはパンフレットを見てからでも大丈夫です。 新しいことを始めるのは勇気のいることですが、その一歩を踏み出して第一学院高校で過ごす仲間がいます。 いつでも、ご相談ください!

それぞれ細分化してみました!
全国の仲間の前で紹介されました!
1つ1つの名称まで調べました!