埼玉キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者の皆様へ】教育相談のお知らせ

第一学院高等学校埼玉キャンパスでは、人間関係や学習面など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。
「連休明け欠席が続いている」「不安はあるけれど環境を変えて友達を作りたい」「自分のペースで勉強したい」・・・など、少しでも高校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]
日程:5月16日(月) ~ 21日(土)
申込方法:お申込みフォーム(←クリックすると開きます)
もしくはお電話(048-650-5181)で必ず予約をお願いします。

※来校、Zoom等の配信システムを使用してご自宅から、どちらも可能です。
※予約の無い方はお受けできません。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

*---このようなご相談が多くなっています---*
・学校の雰囲気が合わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい
・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・毎日もっと楽しい高校生活を送りたい
・わかるところから勉強をやり直したい
・やりたいことや目指したい夢と高校生活を両立させたい
・どこに相談したら良いかわからない

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活新学期をスタートさせましょう!

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)