大阪キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさんへ】 転入 個別教育相談会のお知らせ

HPを見ていただいた皆さん! ありがとうございます♪

★勉強がうまくいかなくて、学校生活が楽しくない

★友人関係や先生との関係が悪く、新しい環境でやり直したい

こんな相談が増えています。

第一学院高校大阪キャンパスでは、友人関係や勉強のことなど、高校生活に不安のある方を対象に個別相談を下記日程で行ってます。

[個別相談]
日時:平日 9:00~16:00 土曜 9:00~15:00 (日・祝休校)
申込方法:お申込みフォーム(←クリックするとフォームが開きます)
もしくはお電話(06-6636-0780)でお申込みください。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!

※資料請求はこちら(←クリックするとフォームが開きます

笑顔があふれます!
職業体験での一コマ
ゲームサークルもあります
休み時間の一コマ
ヤングアメリカンズにも参加