大阪キャンパスブログ

大阪キャンパス 終業式♪

第一学院高等学校 大阪キャンパスにて終業式を行いました!

キャンパス長のお話を聞いた後、今後の行事予定や検定、定期券に関することを確認しました。

勉強や生活、進路についての”振り返り”をiPadを使って、”成長度MAP”というアプリケーションに記録していきます。

今回の終業式では成長度MAPに、「7月の振り返り」と「夏休み中の目標(D1サマーチャレンジ)を記録しました。

どのタイミングからの入学であったとしても、成長度MAPを記録していくことによって自分自身の成長が目で見て分かり、自分について振り返ることが出来ます。

成長後にどんな自分で生きていきたいのか、そのためにこの1年間どのように過ごしていくのか?を考えるキッカケにもなります。

中学生の時の自分、しんどい時期の自分、楽しい時期の自分、好きなことが出来ている自分、将来について考えている自分……。

色々な自分と向き合うことで、新しい発見がありますね。

大阪キャンパスは、生徒の成長実感を支援する高校です。