岡山キャンパスからのお知らせ

「もう一つの職員室」アップしました

将棋が強い先生もいます

「もうひとつの職員室」と題しまして、第一学院の先生が様々な情報を発信していきます。

第一学院高等学校は全国にキャンパスがあり、
各キャンパスにはたくさんの生徒や先生がいます。
なかなか自分の通うキャンパス以外の教室を目にする機会はないと思いますが、
一緒に頑張る仲間、一緒に学校生活を送る仲間が、全国にいます。

「もうひとつの職員室」では各キャンパスの先生たちの情報発信を通して、
いつもとは違う、先生たちの雰囲気をお伝えできたらと思います。
ブログは随時更新中です。

お楽しみに!

【ブログバックナンバー★一部抜粋】

「途上国の教育環境について~その①~」 ←クリック(博多キャンパス)

「途上国の教育環境について~その②~」 ←クリック(博多キャンパス)

「途上国の教育環境について~その③~」 ←クリック(博多キャンパス)

「心理学」 ←クリック(博多キャンパス)

「クラブ活動を通じた生徒の成長について」 ←クリック (岡山キャンパス)

「私の住む一宮の紹介・動物編」 ←クリック (岡山キャンパス)

「ショートホームルーム内容:国語総合」 ←クリック (広島キャンパス)

「言葉の力を感じてみよう」 ←クリック (広島キャンパス)

「文通について」 ←クリック (小倉キャンパス)

「部活動通信」 ←クリック (小倉キャンパス)

「コミュニケーション講座」 ←クリック (熊本キャンパス)

「英語でAfternoon tea party しませんか?」 ←クリック (熊本キャンパス)

など…その他たくさん更新中です。

各校のHPにも、ぜひお越しください。