岡山キャンパスブログ

【第一学院☆岡山キャンパス】1年生保護者会

成長度MAPの紹介です

第一学院岡山キャンパスです

先日、1年生保護者会を行いました。

第一学院高校のプラスサイクル指導の一環である、「自分の成長度MAP」を紹介させてもらいました。
なりたい自分に少しでも近づけるために卒業時、1年後、3か月後の自分をイメージしながら目標を立て、生徒たち一人一人と話をしながら取り組んでいます。

「もっともっと好きになる自分」づくり。生徒にとってこれからの自己成長に向けた一歩を、一緒に目指します。

第一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、 卒業後の進学や就職に役立つ様々な専門分野の授業を受けられる機会がたくさんあります。

明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。 まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。いつでも、ご相談ください!

☆第一学院高等学校 岡山キャンパス☆
TEL:086-232-5561
E-mail:okayama@daiichigakuin.ed.jp