岡山キャンパスブログ

【第一学院☆岡山キャンパス】新入生歓迎レクリエーション

第一学院岡山キャンパスです

岡山キャンパスへようこそ!
新たに岡山キャンパスの一員となった新入生のみんなと、 レクリエーションを行いました!
今年は、地域の体育館を借りて、 〇×クイズやドッジボール、チーム対抗タイマーあてを行いました。
岡山キャンパス恒例のエキシビジョンに、 生徒たちは大爆笑でした☆
とにかく終始大盛り上がり、笑顔あふれるレクリエーションとなりました。
岡山キャンパスに通う生徒たちは、 みんな驚くほど、成長していきます。
今、出来ることから始めて希望進路を叶えるのが第一学院です。
様々な想いをもって入学してきたみんなが、どんな風に成長していくのだろうかと
私たちもみんなのこれからが楽しみです。

第一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、
卒業後の進学や就職に役立つ様々な専門分野の授業を受けられる機会がたくさんあります。
明るい雰囲気のキャンパス内になっているので、安心してお越しください。
まずはパンフレットだけでも、ということでも大丈夫です。
新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。 いつでも、ご相談ください!

どきどき結果発表タイム♪
自己紹介☆