岡山キャンパスブログ

ヤングアメリカンズ春!1dayワークショップ説明会

みなさん、ヤングアメリカンズってご存知ですか?
ヤングアメリカンズは、音楽とダンスを通じた教育ワークショップ、「ミュージックアウトリーチ」に取り組む米国の非営利団体です。3日間~1日で、約1時間の歌って踊るショーを作り上げます。受講生はプログラムやショーを通じて、自らを自由に表現すること、仲間と何かを作り上げる素晴らしさなどを体験します。

第一学院は毎年、春(1day)と冬(3days)に希望者が活動に参加しています。
参加した生徒は本当に楽しかった!最高!また行きたい!と、
充実した表情で帰ってきます。第一学院の生徒であれば、卒業してからも参加ができます。

そんなヤングアメリカンズの1dayワークショップが5月14日、奈良で行われます。
その説明会を先日行いました。
15名ほどの生徒が参加。
みんな、行きたーいと参加する気満々でした。
奈良までは少し遠いけれども、みんな参加して成長して帰ってきたもらえたらと思います。

体験者が語ってくれました。
昨年度の様子です。