新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信!~社会人基礎力養成講座~

カタカタカタカタ・・・・。受講した生徒みんなが静かにPCに集中しています。

第一学院高校の総合コースの一つ、「社会人基礎力養成講座」の一幕です。

「社会人基礎力養成講座」は、今や社会で活躍するために必須のスキルである、PCの使い方やタイピングを実際のPCに触れながら学んでいく授業です。

今回は今年度最後の授業でした。はじめは人差し指だけで恐る恐るキーを押していた生徒も、今ではタイピングもお手のもの♪エクセルで表計算もできるようになりました。すごい!

やはり高校生は「頑張れること」を見つけることができると成長が一気に加速します。この講座の生徒の様子を見ていると、そのことを改めて実感します。

生徒一人一人に合った「頑張れること」を見つけられる環境が第一学院にはあります!

ぜひ一緒に「頑張れること」を探してみませんか?ご連絡をお待ちしております。