新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信!~新入生交流会を行いました~

第一学院では、不安を抱えてくる新入生が楽しく学校生活を送れるように月に1回 新入生交流会を開いています!

この1月にも多くの新入生が、第一学院で新しい学校生活をスタートしています。

まだまだ学校生活に不安を抱えている中、友達作りの第一歩としてさっそく交流会の方にも参加してくれました!

1月の交流会では、フルーツバスケットを行いました!

生徒達は、フルーツバスケットで鬼になるたびに自己紹介をしていました。

新入生のみなさん、同じ趣味を持った友達は見つけられましたか?

この交流会をきっかけに友達が出来て、学校生活を楽しく送って欲しいと思います!

新しい環境に飛び込むのは誰でも不安や心配があると思います。

第一学院にはそんな不安を一緒にサポートしてくれる仲間がたくさんいます。毎月新入生を受け入れています。まず、電話でお問い合わせください。

待ってます!

最後はみんなで集合写真!!